月曜日は

日曜の余力があってまだがんばれたかな。弁当に白米と発芽玄米の冷凍してたのをレンジで温めて詰めていったのだが、まだ結構ふっくらしてて美味しかった。やるもんだね〜
あとはシーフードミックスと冷凍のフライドポテトを入れたスパニッシュオムレツにスパゲティサラダ(母からもらってきた)(字面が「スパ続き」・・・)、そして和風おかずのかぼちゃの煮物を入れて昼の弁当はばっちりでした。
ちりめんと鮭フレークと玉ねぎ、玉子が欠品中。買いに行かなきゃ。
最近の愛読書は「作りおきストックおかず」です。ほんと使える!!!あと「きょうの料理ビギナーズ」や今はなき「食彩浪漫」などのNHKテキストは使えます。